أضواء المدينة المشرفة
عدد الرسائل : 36 تاريخ الميلاد : 07/03/1986 العمر : 38 نقاط : 11593 تاريخ التسجيل : 16/03/2009
| موضوع: طريقة عمل القطايف الإثنين أبريل 06, 2009 11:35 pm | |
| القطايف
[/size]المقادير
½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء
الطريقة
- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.
صحة ومية هنا
| |
|
ملك النجوم المدير العام للمنتدي
عدد الرسائل : 971 تاريخ الميلاد : 05/09/1997 العمر : 27 الموقع : www.nogoom.alamountada.com نقاط : 15258 تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف الثلاثاء أبريل 07, 2009 3:14 am | |
| الله يسامحك يأضواء المدينة فتحتي نفسي علي الأكل شكرا علي المجهود الرائع تقبلي تحياتي
| |
|
لحن الوفاء مطور فعال
عدد الرسائل : 161 تاريخ الميلاد : 31/01/1987 العمر : 37 نقاط : 11634 تاريخ التسجيل : 23/03/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل القطايف الثلاثاء أبريل 07, 2009 4:44 pm | |
| أضواء المدينه تسلم الأيادي على مجهودك الرائع تقبلي ودي ووردي
| |
|